位置导航:

首页>>新闻系统>>师生园地>>教师风采>>正文

发扬长征精神,再创新的辉煌
时 间:16-12-26 10:45:58  来 源:

 

发扬长征精神,再创新的辉煌

 

edf888壹定发党支部书记、校长  李强

 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

今天,我们欢聚一堂,隆重举办迎新年暨纪念红军长征胜利80周年歌咏比赛,心里感到无比的高兴。此时此刻,我和在座的每一个老师和同学一样,满怀着欣喜、憧憬和感动。借此机会,请允许我向所有同学的成功演出表示衷心的祝贺!向全校每一个老师、每一个同学道一声新年快乐,并致以新年的美好祝福和祝愿!

今天,我们用歌声迎接新年的到来,在嘹亮的歌声、优美的旋律、激情的朗诵、动人的舞蹈中涌动着红色的基因、领悟着革命先烈的精神、沐浴着经典的洗礼,在我们心头油然而生家国情怀,在我们身上华丽绽放高雅气质。这是一次长征精神的传承,这是一堂生动的爱国主义教育课,充分展示了逸夫学子良好的精神风貌。让我们为同学们精彩的演出和各位老师辛勤的付出点赞!谢谢大家!

2016年是不平凡的一年。这一年来,我们充分展现了逸夫人团结进取、勇于开拓的精神风貌。我们战胜了学校面临的许多艰难险阻,克服了重重障碍和难关;我们立足稳定规范,眺望创新提高,抓好六件大事,不断超越自我;我们“不畏浮云遮望眼”,在各个方面取得了一个又一个辉煌的成绩,赢得了全社会一个又一个的赞誉。这一切足以说明,一年的时光,全校3000多师生凝心聚力,携手奋进,交上了一份让社会让家长满意的答卷。

这一年,我们以“立德树人,追求卓越”为学校的校训,以创建“市上领先,全省知名”的示范性窗口学校为办学目标,坚持“面向全体、全面发展、因材施教、培优促特”的办学宗旨,将“立德树人的模范、课程改革的先锋、素质教育的典型”作为学校愿景,坚持立德树人,传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,大力促进学生全面而有个性的成长、促进教师专业化发展、促进学校标准化特色化发展,努力培养具有科学精神、人文素养、家国情怀、高雅气质的优秀逸夫学子,如今,我们在各个方面都取得了不凡的成绩。不仅中考成绩在全市遥遥领先,不仅高中升学率达到了88.88%,还在师资培训与提高、德育创新、善后各项事宜的处理、学校改扩建项目等各方面有了跨越式的发展,获得了阶段性的进步,达到了预期的目的。

这一年,学校变得更加美丽,师生学习生活、工作设施进一步得到完善。学校粉刷了教学楼的楼面,改造升级了电路水路系统,增加了录播教室,改造了各类实验室,扩大了图书室;学校还创办了学生社团,引起了全体同学的兴趣,也得到了家长与社会的关注和肯定;为解决校园面积紧张的问题,学校积极沟通和努力,如今集活动和教学于一体的新大楼已开工建设,建成后,将极大地减轻同学们活动场所紧张的问题,也将标志着逸夫实验中学在硬件建设方面迈向一个新的台阶。

这一年,我们以朴素而实在的工作作风重塑逸夫精神,凝聚全校师生的精气神。我们不断探索学校教育的新途径,多途径提升学生综合素质和能力;我们还放眼校内外,开门办学,既走出去,又请进来,先后与清水、张川、武山、甘谷、秦安、麦积、陇西等地的学校联手进行教育教学研讨,彼此得到很大的提高。

这一年,学校的社会声誉不断提升,学校的影响力不断得到强化。这些成绩的取得,既是上级组织和领导关心的结果,更是全校师生员工团结协作、奋力拼搏的结果,也是全体家长和社会各界人士默默支持、倾力相助的结果。在此,我想代表学校党政领导班子,向一年来所有为学校发展作出贡献和付出辛勤劳动的老师们、同学们、朋友们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

老师们,同学们,即将到来的2017年承载了新的理想和新的希望,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们要发扬长征精神,永葆青春,怀揣梦想,回归经典,执着前行。就让我们一起励精图治,奋发图强,共同创造和分享逸夫实验中学新的梦想与光荣! 

再次祝愿全校师生新年快乐,学习进步,工作顺心,万事如意!2017年再创辉煌!

谢谢!!!

 新闻排行
 图片新闻
版权所有:edf888壹定发